O Dia Mundial do Pão, comemorado hoje, foi instituído em 2000, em Nova York, pela União dos Padeiros e Confeiteiros. O pão de farinha de trigo só chegou ao Brasil, no século 19, de acordo com pesquisas do sociólogo e antropólogo Gilberto Freyre. Antes disso, por aqui eram preparados alimentos à base de farinha de mandioca e de milho. Os responsáveis pelo desenvolvimento da panificação no Brasil foram os imigrantes italianos.
PÃO DOCE COM RICOTA
1 xícara de leite
1kg de farinha de trigo
20g de fermento ativo seco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
raspa de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Recheio
60g de ricota
1 colher (sopa) de manteiga
150g de passas de uva
1 ovo
1 xícara de açúcar
Misture todos os ingredientes da massa.
Sove até desgrudar das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa na espessura de 1cm.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Recheie e modele.
Pincele com gema e polvilhe com açúcar.
Deixe crescer novamente.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse até dourar.
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