quarta-feira, 2 de setembro de 2009

COMO GELAR A CERVEJA RAPIDAMENTE

A carne já está na churrasqueira!!!!
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja.. Estupidamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão: gelo no isopor. Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, 1/2 kg de sal E 1/2 garrafa de álcool A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUAA mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

7 comentários:

João Angelli disse...

BOA TARDE A TODOS.
PROFESSOR MUITO INTERESSANTE ESTA MATÉRIA. AGORA NÃO TEM MAS CERVEJA QUENTE NAS FESTA LA EM CASA.

Há mulheres de todos os gêneros: histéricas, batalhadoras, frescas, profissionais, chatas, inteligentes, gostosas, parasitas, sensacionais.
Mulheres de origens diversas, de idades várias, mulheres de posses ou de grana curta.
Mulheres de tudo quanto é jeito.
Mas, eu homem presto atenção apenas num quesito: se a mulher é do tipo que puxa pra cima ou se é do tipo que empurra pra baixo.
Tenho varios conhecidos que infelizmente optaram pelo tipo que empurra pra baixo.

MOMENTO MUITO SERIO:

Quando Deus tira algo de você, Ele não está punindo-o, mas apenas abrindo suas mãos para receber algo
melhor'.

Raul Pitbull disse...

Até que enfim o Fachel colocou uma matéria falando na minha "casta". Que delicia gelar meus suquinhos de maracujá.
João, eu te curto muito, viu?

Tania disse...

Oi pessoal. Conheci esse blog por acaso, em pesquisas. Gostei das postagens e tenho acompanhado. Queria saber se os comentaristas se conhecem todos, pois parece uma familia. E se me aceitam como novo membro? Quando à matéria, adorei saber gelar as latinhas bem rápido. Vou espalhar a noticia.

João Angelli disse...

BOA TARDE TANIA.
SEJA BEM VINDA A ESTE BLOG.
QUANTO AO PESSOAL SE CONHECER, O QUE POSSO TE RESPONDER É QUE ALGUNS SE CONHECEM OUTROS NÃO.
O QUE ROLA AQUI É UMA TROCA DE IDEIAS E BRINCADEIRA UM COM OS OUTROS, DEIXANDO SEMPRE BEM CLARO QUE EXISTE A LIBERDADE E NÃO A LIBERTINAGEM.
BRINCAMOS, TROCAMOS ALFINETADAS, PROVOCAMOS, POREM DENTRO DO MAIOR RESPEITO. ASSIM A COISA FICA LINDA.

TANIA, EU CONHEÇO SOMENTE O PAULO QUE É O DONO DESTE BLOG.

SEJA BEM VINDA E FIQUE AVONDADE PARA COMENTAR O QUE QUISER.

Paulo Fachel disse...

Seja bem vinda, Tania. Comente sempre que puder.

Thais disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Interessante a dica p gelar rápido cerveja e refris....